您现在的位置:首页 > 数学 >

2018-2019年遵义市汇川区团泽镇团泽小学一年级上册数学第一次模拟月考含答案


2018-2019 年遵义市汇川区团泽镇团泽小学一年级上册数学第一次模拟月考含答案 一、填空题
1. 在少的后面画√。

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

2. 想一想,哪只小猴子先吃到对面的桃子.

第________只猴子先吃到对面的桃子. 3. 七亿零三十万零八百 写作:________ 4. 170+400=________ 5. 时钟上的时针,经过了 45 分钟转过了________度角. 6. 比赛。

跑在最前面的是________。

第 1 页,共 8 页

跑在最后面的是________。 乌龟的前面是________,它前面有________个小动物。 兔子的后面是________,它后面有________个小动物。

7. 14-9=( ) 8. 小鹿 12 米,猴 3 米,小鹿比小猴高________米。 9. 钟表的分针从 9 走到了 12,分针________方向旋转了________度。 10.________+5=19 ________-7=10 15-________=10 11.看图回答丫丫看完的页数比没有看的多________页?

12.这是________只

,一共有________个手指。

13. ? 公园里上午有游客 852 人,中午有 242 人离去,下午又来了 302 人,这一天公园里一共来了(________ ) 人。 14.35.8%读作:________,百分之十一点零七写作:________. 15.在横线上填上“>”“<”或“=”. 8000 米________9 千米 2 小时________100 分 ________ ________ .

二、选择题
16.两个小组一共有 15 人,第一小组有 7 人,第二小组有多少人?列式计算正确的是( ) A. 15-7=8(人) B. 15-8=7(人) C. 15-8=6(人) D. 7+8=15(人) 17.鸭子:35 元,飞机:28 元,火车:47 元,这些玩具总共( )钱。 A. 90 B. 100 C. 110

第 2 页,共 8 页

18.一个立体图形从正面看是 A. 4 B. 5 19.硬币的上下两个面是( )。 A. 长方形 20.上一节课的时间是 40( A. 分

,从左面看是

,搭这个立体图形最少需要( C. 6 C. 圆形 C. 千克

)个小正方体。

B. 正方形 ) B. 小时 )个。

D. 秒

21.左边数起的第 6 个,就是右边数起的第(

A. 2 A. 7 小时 23. 7+8=( ) A. 2

B. 3 B. 12 小时 B. 5

C. 4 ) C. 24 小时 C. 10

D. 5

22.从第一天的下午 7 时到第二天的早上 7 时,共经过了(

D. 15

三、判断题
24. 写成百分数的形式是 1.25%。

25.判断对错 (1)一个正方形可以折成两个完全一样的长方形。 (2)4 个相同的三角形可以拼成一个大的三角形。 (3)任意 4 个相同的三角形都可以拼成一个大的三角形。 (4)我可以用图形拼成各种美丽的图案。 26.数位越多,这个数就越大。( 27. 65 比 45 多 20。 28.37+25 和 25+37 的得数相等。( )(”正确“或者”错误“) )

四、计算题
29.接龙比赛.

第 3 页,共 8 页

30.做一做,你发现了什么?

4-3=(



4-1=(



31.爸爸买一把椅子 ,付了 10 张 5 元,又付了 1 张 10 元,店员找回 6 元钱,一共付了多少钱?

五、解答题
32.按要求画出你最喜欢的东西。

33.数数这里多少个正方形? 34.分一分。(填序号)

将这些物品分成两组,可以怎样分?把分组的结果表示出来。
第 4 页,共 8 页

35.画一画. (1)画 (2)画 ,比 ,和 多 3 个. 一样多.

六、应用题
36.数一数:有多少个小朋友在荡秋千?有多少个小朋友在玩蹦蹦床?说一说,你还看到了什么?

37.看图列算式并计算.

________ ________ ________ = ________ 38.一层楼有 10 级台阶,上完 4 级还有几级?上完 5 级还有几集?上完 6 级还有几级?请列式解答。

第 5 页,共 8 页

39.列式计算. ________ ________ ________ = ________(本)

40.

________-________=________(人) 答:藏起来________人。 41.用长 10 厘米、宽 6 厘米的长方形硬纸(如图),做成一个棱长 2 厘米的正方体纸盒,应如何剪(接头处 忽略不考虑)?在图中用阴影部分表示出不要剪去的部分.至少给出两种不同的方案.

第 6 页,共 8 页

2018-2019 年遵义市汇川区团泽镇团泽小学一年级上册数学第一次模拟月考含答案(参考答案) 一、填空题

1. 2. 三 3. 700300800 4. 570 5. 22.5 6. 松鼠;蜗牛;梅花鹿;3;梅花鹿;3 7. 5 8. 9 9. 顺时针;90 10.14;17;5 11.85 12.2;10 13.1154 14.百分之三十五点八;11.07% 15.<;>;>;<

二、选择题
16.A 17. C 18. B 19. C 20. A 21. C 22. B 23.D

三、判断题
题号 答案 24 错误 25 (1)1 (2)1 26 错误 27 正确 28 正确

第 7 页,共 8 页

(3

四、计算题
题号 29 30 31 解答: 根据 答案 1;3; 十进 制计 数

五、解答题
题号 32 33 可以按 答案 ●●●● ●●●● 照一个 正方形 的 34 解:学 习用 品 ①④ ⑤⑦ (1) (2) 35

六、应用题
题号 36 37 38 台阶 答案 4 个;6 个 9;+; 4;13 个数 一定, 求上 完 12;-; 13;6; 3;9 7;7 解: 39 40 41

第 8 页,共 8 页



热文推荐
友情链接: 幼儿教育 小学教案 初中教案 高中教案 职业教育 成人教育